zeftera.ru.

Себестоимость планшетника Motorola Xoom всего 360 долларов США

Motorola Аналитическая организация IHS iSuppli посчитала, что предстоящий на рынке Android-планшет Motorola Xoom обходится собственному производителю в 359,92 доллара США за единицу.

В отдельной реализации он будет находиться по стоимости около 800 долларов США. В то же самое время в IHS iSuppli рассказывают, что в расчет берут стоимость элементов Xoom и траты на комплектацию дейвайса, особых траты, например на рекламу и логистику, здесь не рассматриваются.

Со слов представителей IHS iSuppli, с позиции себестоимости Xoom почти схож 32-гигабайтному iPod, стоящий в сборке около 320 долларов США. «Невзирая на это, по настройкам и функциональности, Xoom логично опережает iPod 3G», — говорит специалист IHS iSuppli Уэйн Лэм.

Внутри Motorola Xoom располагается 10,1-дюймовый экран, 32 Гигабайт памяти и 2-ядерный микропроцессор, и передняя и задняя камеры. В североамериканской рознице планшетник будет стоит 799 долларов США, в то время как с 2-летним договором Verizon Wireless — 599 долларов США. Кроме этого, Motorola гарантирует выпустить восстановление для Xoom, которое позволяет ему работать с сетями 4G LTE.

Самым дорогостоящим компонентом устройства считается его 140-долларовый жидкокристаллический дисплей, на долю которого нужно 40% стоимости устройства. Для аналогии: у iPod дисплей стоит 125 долларов США. В то же самое время дисплей TFT-LCD, интегрированный в Xoom, учитывает не менее узкое расположение точек и улучшенное изображение. Детали памяти здесь стоят 80,40 долларов США, против 67,80 долларов США у iPod. Еще 20,78 Motorola оплатила за Nvidiа Tegra 2 с 2-ядерным микропроцессоров, против 11 долларов США за свой микропроцессор Эпл A4.

Камеры для Xoom обошлись в 14 долларов США. Напоминаем, что в устройстве их 2 — передняя на 2 Мп и задняя на 5 Мп.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *