zeftera.ru.

AMD продемонстрировала живьем Radeon HD 6990

AMD Карта памяти с 2-мя микропроцессорами и 2-мя слотами может выйти на рынке 8 мая.

AMD опубликовала первые формальные картинки новой карты памяти Radeon HD 6990 и доказала ряд данных. Это крупногабаритная диаграмма с 2-мя микропроцессорами и 2-мя слотами, поддерживающая технологию EyeFinity для работы с некоторыми экранами. Двойной слот DVI и 4 DisplayPort обеспечивают одновременное включение до 5-и дисплеев, рассказывает Electronista.

В AMD пока опровергли мощности карты, но предполагается, что Radeon HD 6990 будет агрессивнее многих аналогов. Тактовые частоты могут несколько убавиться, но любой микропроцессор может получить такие же 1920 ядер зрительных результатов, как на одиночной карте 6970, что всего дает 3840 ядер и повышение на 640 ядер над подобной двухслотовой 5970. Оба микропроцессоры, вероятнее всего, обретут по 2 Гигабайт материнской платы, что позволит качественно работать на больших разрешениях.

Судя по утечкам, HD 6990 должна поступить в реализацию в начале апреля, но не так давно возникла информация, что это вполне может быть и 8 мая. Так AMD обретет по крайней мере временное преимущество над Nvidiа GeForce GTX 590.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *