zeftera.ru.

Google купила Zynamics

Google Google вчера рассказала о покупке организации Zynamics, занимающейся исследованиями в сфере справочной безопасности. Приобретенная организация была образована в 2004 году секьюрити-экспертом Томасом Дуллейном, также знаменитым в ИТ-сообщества, как Halvar Flake.

«Мы сообщаем, что Zynamics была куплена Google. В случае если вы наш имеющийся заказчик и не примите особое известие на протяжении грядущих 48 часов, соединитесь с ним по адресу info@zynamics.com. Все требования прессы необходимо отправлять на press@google.com», — сообщает в сайте организации ее создатель.

В организации Google не рассказали ничего точного в отношении проектов на Zynamics. Пресс-аташе интернет-гиганта сообщил, что подготовки приобретенной организации позволят лучше сохранять клиентов Google от вредного ПО и сражаться со мусором.

Экономические компоненты договора о покупке не сообщаются. Сама организация Zynamics реализует ПО BinDiff, BinNavi и VxClass, которое позволяет рассматривать и предупреждать бреши в системе ИТ-безопасности.

Дуллейн обнародован широкой публике в 2007 году, когда его отчет на хакерской пресс-конференции DefCon был отложен за несколько часов до демонстрации. Он трогал уязвимостей в системе регулирования визами в Соединенных Штатах. Тогда передавалось, что в данной системе были обнаружены некоторые солидные ИТ-уязвимости, которые по словам североамериканских таможенников считаются слишком небезопасными для разглашения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *