Каддафи: При проникновении США в Ливию прольется море крови

Муамар Каддафи В случае проникновения США и НАТО в Ливию «погибнут тыс граждан страны».

В случае проникновения США и НАТО в Ливию «пропадут тыс граждан страны». Про это сообщил в четверг лидер ливийской революции генерал Муамар Каддафи, выступая перед собственными приверженцами в Триполи насчет 34 юбилеи новаторских мероприятий в стране, в итоге которых он приехал к власти.

«Нельзя позволить американцам либо Востоку вклиниваться в мероприятия в Ливии, — заметил он. — В случае если они это сделают, то обретут море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим вооружение миллионам людей. Это будет для них свежий Вьетнам».

Опять заявив, что он не собирается отказываться от власти и оставлять собственный пост, Муамар Каддафи упрекнул в происходившем в Ливии интернациональную террористическую организацию «Аль-Каида» и обещал амнистию тем восставшим, которые уложат вооружение. Он также заметил, что «в настоящее время в стране не проходит никаких манифестаций».

Каддафи объявил, что «сегодня добыча нефти в Ливии несколько снизилась» и выступил с опасностью «сменить в стране восточные нефтедобывающие организации на подобные же компании из КНР и Индии».

Вместе с этим, войска, верные Каддафи, возобновляли атаковать город Брега при помощи танков и артиллерии. Город, по заявлению свидетелей, 3 раза переходил из рук в руки. Бомбовым ударам авиации был подвержен также ряд иных мегаполисов Ливии.

По утверждению Лиги по гражданским правам в Ливии, в процессе военных действий армии против восставших, были убиты около 5 млн человек — 3 млн в столице страны Триполи, 2 млн — в Бенгази.

Лига аравийских стран выступила с утверждением о том, что поддержит помощь США и НАТО в снабжении зоны «наблюдения полетов ливийских ВВС», однако «выступила окончательно против боевого вмешательства в Ливии», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, акции протеста в ливийских провинциях с условием ухода лидера страны Муаммара Каддафи, управляющего 42 года, стартовали 15 марта. По сведениям интернациональных организаций, власти бессердечно уничтожают презентации, в столкновениях с силами безопасности и зарубежными работниками были убиты порядка до 6 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *