Власть и обструкция утрачивают доверие

рост Рост протестного электората на Украине считается солидным знаком для как для власти, так и для оппозиции, полагает глава Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко.

Рост протестного электората на Украине считается солидным знаком для как для власти, так и для оппозиции, полагает глава Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко.

На конференции во вторник он отметил, что в последние годы можно обозначить понижение рангов провластной Партии районов и вице-президента Украины В. Януковича. «Полагаю, что основные причины явны – это социально-экономическая картина, рост общественных тарифов, подорожание топлива, гречки, еды и тому подобное», — заявил он.

«На данном фоне не проходит значительного повышения рангов оппозиции. Как бы там ни было, это касается партии «Батькивщина», — заметил Фесенко.

«Есть незначительная линия повышения рангов всеукраинского соединения «Независимость» и партии «Фронт смен». Однако все же может идти речь о стагнации рангов оппозиции», — уверен специалист.

Согласно его заявлению, в 2005-2006 гг., когда происходило понижение рангов вице-президента В. Ющенко и премьера Юлии Тимошенко, быстро вырастали хит-парады фрондерской на то время Партии районов.

«В настоящее время такой линии нет. Это говорит о том, что российская обструкция не вышла из кризиса… пока она не восстановила доверие избирателей», — заявил Фесенко.

Со слов специалиста, ощутимо увеличивается часть избирателей, которые не сохраняют никого – так называемая команда «против всех». Согласно его заявлению, по заключительным опросам, подобных избирателей около 17%. «Это предостережение текущей общественно-политической верхушке, не только лишь управляющей партии, но также и даже оппозиции. Это солидный знак кризиса расположения духа и кризиса текущей общественно-политической верхушки», — уверен специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *