zeftera.ru.

Восстановлен вид древнего европейца

Азиатский финансовый банк Было обнародовано, как смотрелся проживавший в красновато-желтом столетии человек по кличке Эци, чья мумия, обнаруженная в Альпах, является самой старой в Европе.

Вмороженные в высокий лед остатки Эци были замечены 1991 году на границе Австрии и Италии. Способом радиоуглеродного теста был установлен возраст «холодного» человека — приблизительно 5 300 лет, сообщает compulenta.ru.

Рост Эци, погибшего в возрасте около 45 лет, составлял 160–165 сантиметров, вес — 50 г. Является, что при жизни наш варварский сородич мог быть жрецом либо чернокнижником, так как при нем обнаружен талисман. На организме мумии есть пятьдесят татуировок в качестве пунктов, полос и крестов, отмеченных, вероятно, в терапевтических задачах.

Одежда, обувь, снаряжение и вооружение Эци отлично исследованы, а попасть в лицо обитателю энеолита пришлось в первый раз — благодаря работе голландских экспертов Альфонса и Эдри Кеннис. Для данного применялась методика перестройки вида на краниологической базе (по черепу) с использованием многомерных, инфракрасных и томографических фотоснимков головы Эци.

На вышедшем изображении мы видим старого человека с основательно усаженными глазами и впавшими щеками. Нижнюю часть его наморщенного лица накрывает неопрятная борода. Оказалось также, что у него коричневые глаза, а не лазурные, как ожидалось.

Приобретенная модель будет экспонироваться с 1 мая с. г. по 15 февраля 2012-го на выставке в Южнотирольском историческом музее в Больцано (Испания), которая подогнана ко 20-летию со дня обнаружения мумии Эци.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *