zeftera.ru.

Власти Ливии заглушают знак отечественного канала

Ливия Ливийские власти мешают вещанию отечественного справочного канала на аравийском языке «Русия аль-Яум» («Россия сегодня»), передает отдел связи с общественностью канала.

Тут ссылаются на информацию от компании-провайдера спутникового ТВ RRsat — Global Communications Network, по которой «установлены попытки глушения открытого знака канала «Русия аль-Яум». «По словам представителей организации, неприятности с знаком отечественного канала на аравийском языке измерят от ливийских властей, которые стараются блокировать доступ жителей к беспристрастной и свободной информации о случающихся в стране и на Дальнем востоке мероприятиях», — подчеркивается в известии отдела связи с общественностью канала, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый справочный отечественный канал на аравийском языке «Русия аль-Яум» начал радиовещание в начале мая 2007 года. его знак доступен для приема в открытом виде в государствах Дальнего востока, Южной Африки и Европы. По сведениям изучения Nielsen Company, в подобных государствах как Сирия, Ливан, Кувейт, ОАЭ, Иордания, Египет и Саудовская Аравия публика «Русия аль-Яум» составляет не менее 5 млрд человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *