На Донбассе повысили квартплату

Квартплата Во всех городах Донецкой области с 1 мая повысится жилая оплата.

Про это глава Донецкой местный госадминистрации Анатолий Близнюк сообщил вчера на конференции, отзываясь на вопрос, будет ли в иных городах района прямо за Донецком подниматься квартплата.

«Подымать будут все. В краях законопроекта», — заметил Близнюк.

При этом он отметил, что на данный момент назрела потребность увеличить квартплату. «На данный момент НКРЭ по главным монополистам решение утвердило (о увеличении тарифов) – водоканалы, теплосети огромных мегаполисов, в том числе организации «Жидкость Донбасса», и теплокоммунэнерго, располагающиеся в распоряжении Донецкого облсовета… И по ним решение принято, и с 1 мая определены свежие расценки», — пояснил Близнюк.

При этом он заметил, что свежие тарифы еще не достигнут экономически аргументированного значения. «(Тарифы) не оптимальны, и уровень поставленных расценок накрывает подлинные траты, например по «Воде Донбасса», лишь на 70%», — заявил мэр.

«Однако решение принято, и никакого иного преступного мы принимать не можем. Так будет», — отметил он.

Близнюк также добавил, что «в отношении тех услуг, по которым принимаются решения толи сессией муниципального либо местного совета, толи исполкомами, эти решения почти по всей области приняты и будут введены с 1 мая».

В Донецке с 1 мая на 70-80% улучшается стоимость услуг по содержанию квартирных зданий и придомовых территорий. Аналогичное решение было принято 25 марта на сессии Донецкого горсовета. В решении обозначено, что с 1 мая на территории Донецка будут использоваться коэффициенты перемены затрат, сопряженных с оказанием услуг по содержанию квартирных зданий и зданий и придомовой территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *