США не пожелали отмечать «Хванчкару»

Вино Правительство Грузии не сумело зафиксировать в Соединенных Штатах право на реализацию вина «Вино», производящегося из эксклюзивных видов винограда, развивающегося лишь в грузинском районе Рача.

Как рассказывает Georgia Times, уникальное право на марку обрела организация «Дозорцев и сыновья», которая ввозит пиво в Соединенных Штатах.

По сведениям издания, компания русских эмигрантов-одесситов «Дозорцев и сыновья» осуществляет торговлю в Соединенных Штатах не только лишь «Хванчкарой». Например, одним из компаньонов организации считается грузинская компания «Киндзмараули».

Со слов генерального директора компании «Киндзмараули» Нугзара Ксоврели, «Дозорцев и сыновья» — не единственная компания, которая поставляет «Хванчкару» в Соединенных Штатах. Он также заметил, что посредники нужны изготовителям вина, в связи с тем что те сами не занимаются продажами за границей.

Как показывает Georgia Times, грузинские власти планируют судиться за марку с фирмой-посредником. «Полагаю, что правительство с ним условится, поскольку г-н Дозорцев реализует вина из многих стран, и в том числе грузинские», — сообщил Ксоврели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *