zeftera.ru.

Маркевич: Суркис должен весьма кропотливо подыскивать слова!

Маркевич Прошло 2 недели с того этапа, как российская сборная получила нового наставника, которым в соответствии с решением Исполкома ФФУ стал основной инструктор харьковского ФК «Металлист» Мирон Маркевич.

По идее, полагают специалисты, ничто не должно мешать готовить команду к Евро-2012, если б не ряд достаточно неопределенных мнений управления ФФУ. Как сам Мирон Богданович рассматривает отношения генштаба сборной и управления Федерации футбола Украины? Про это мы спросили у тренера основной команды страны…

С чего вы намереваетесь приступить к работе в сборной?
Чтобы прекрасно смотреться на Евро-2012, необходимо, чтобы сборная Украины играла в передовой, оперативный, комбинаторный футбол. Команде в ее сегодняшнем виде так не хватает искусства контролировать мячик, делать по 15-20 пасов подряд, осуществлять голевые факторы… Вследствие этого тренерский штаб в настоящее время будет уделять особенное внимание селекции — выбору игроков, способных решать установленные перед сборной цели.

Что будете увеличивать — защиту либо наступающих?
Мы можем отыскать в первую очередь интеллектуальных игроков, которые могут играть в комбинаторный футбол и целиком доверяться игре. Лишь с такими футболистами у нас будет мощная сборная. И помимо этого, мы можем помочь этим игрокам открыться, показать собственные самые лучшие качества, вызвать в «сборников» убежденность в собственных силах. Это почти во всем психический момент: необходимо помочь ребятам поверить, что победа в наиболее статусных и солидных матчах им по плечу.

Кого из игроков харьковского «Металлиста» намереваетесь ввести в сборную?
В настоящее время очень много рассказывают о том, что «Фрезеровщик» становится стандартной командой, сборная перемещается в Харьков, а все самые важные игры пройдут лишь на харьковском стадионе. Хочу со всей ответственностью сообщить: это лишь истерия, которую кому-то рентабельно разнести вокруг сборной, и ничто другое. Единственное сравнительно правильное заявление касается того, что «Фрезеровщик» готов поделиться со сборной собственной современной учебной основой. Однако это чисто координационный вопрос, который не отразится ни на аспектах селекции, ни на географии игр.

Моя серьезная позиция состоит в том, что сборная — суммарный «продукт» российского футбола. Тут должны играть самые лучшие футболисты страны, которых направляют клубы. Так как даже в случае если говорится о наших легионерах, которые играют за границей, все равно «за поясницей» любого из них стоят клубы, которые их подняли и выкормили.

То же самое касается и спортивных арен. Я основательно уверен в том, что сборная должна играть на стадионах, на которых потом пройдут матчи Евро-2012. На данный момент это Харьков и Донецк, рассчитываю, скоро — Киев и Львов. Но зато ни один город, где есть отличные стадионы и поля, не должен быть обижен — я в первую очередь имею в виду «Днепр-Арену». Не колеблюсь, сборная ни у кого на Украине не будет ощущать себя «в логове неприятеля», у нас всюду есть лишь верные товарищи и верные болельщики. И никого из них мы не можем уязвить и оставить «за бортом».

Как вы посчитали мнение Георгия Суркиса о том, что Мирча Луческу либо другой зарубежный эксперт был бы самым лучшим претендентом на должность тренера государственной сборной Украины?
Положа руку на сердце, я утомился давать ответы на вопросы корреспондентов и болельщиков о том, отчего вице-президент ФФУ дает возможность себе сегодня рассуждать одно, а послезавтра другое. И я хочу установить все точки над «i». Предназначение основного тренера сборной — это решение не одного человека, а всего Исполкома ФФУ, который к тому же высказывает общественную волю футбольной общественности страны. И соображение одного человека, даже в случае если он начальник государственной федерации, менее существенно, чем соображение квалифицированного общества в общем.

Я полагаю, что вице-президент ФФУ, находясь на подобный повышенной должности, должен весьма кропотливо подыскивать слова и взвешивать собственные действия. В случае если он на самом деле считает, что другой эксперт — зарубежный либо российский — совладал бы с подготовкой сборной к Евро-2012 лучше, он обязан был откровенно сообщить про это в формальном порядке еще на раунде выполнения выборов основного тренера. Вице-президент ФФУ должен быть поочередным. Я полагаю, что он обязан положить конец некоторым слухам и домыслам и хорошо определиться с собственной позицией в отношении индивидуального состава тренерского генштаба сборной. Иначе нельзя будет заявлять об действенной работе.

Как у вас сформировался контакт с главой ФФУ Георгием Суркисом?
Могу ответить лишь за себя и за собственных ассистентов по сборной. Все, что зависит от тренерского генштаба, будет выполнено. Тут решили люди, которые понимают собственное дело и планируют работать, а это основное. Другой вопрос — один ресурс непостоянности на данный момент — неконструктивное вмешательство снаружи. Вице-президент ФФУ не в состоянии не осознавать, что вмешательство, попытки задним числом скопировать историю лишь придают нелады в разумы и препятствуют первоначально верно сконструировать административные механизмы. Результаты могут быть наиболее плохими, а при подобном раскладе тащить за них обязанность надо будет как раз ему. Сегодня как никогда в жизни принципиальна хорошая психическая обстановка. Необходимо положить конец всем интригам и спекуляциям и закончить усугублять истерию вокруг сборной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *