zeftera.ru.

В РФ смертность помещенных повысилась на 6%

тюрьма В РФ в 2016 г на 6 проц вырос уровень смертности в местах потери воли.

Про это рассказал вчера на увеличенной коллегии Государственной службы выполнения санкций /ФСИН/ РФ руководитель регулирования Генпрокуратуры Сергей Куденеев, отметив, что прокурорами как и раньше обнаруживаются нарушения прав жителей на службу охраны состояния здоровья.

«Часто применяется лечебное оснащение с прошлым сроком годности. Отсутствуют лекарства и средства, — отметил он. — Неискусное, безвременное проявление медпомощи, использование старого оснащения — считается одной из причин повышения смертности среди заклейменных».

«В 2010 году в корректирующих заведениях скончались 4423 человека. Данный уровень на 6 проц хуже, чем в 2009 году», — заметил Куденеев.

К тому же главный директор ФСИН Александр Реймер объявил, что «работающая технология лечебного сервиса не в состоянии организовывать ни нас, ни тех, кому оно предоставляется».

Главный директор ФСИН рассказал, что не менее 90 проц персон, поступающих в следственные изоляторы и корректирующие колонии имеют разные заболевания. Не менее 410 миллионов человек страдают общественно важными болезнями, и в том числе туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, наркоманией, психологическими расстройствами и онкозаболеваниями.

«Также, смертность в наших заведениях составляет менее 1 проц от числа персон, установленных на учет в целительных отрядах, данный уровень в 5,3 раза ниже, чем уровень значения смертности заключающихся на учетах в разных медицинских учреждениях примерно по РФ», — заявил Реймер.

Он сказал, что в составе ФСИН спроектирована модель улучшения лечебной службы. В рамках опыта в 3-х регионах — в Петербурге, Питерской и Калининский областях сделаны многопрофильные лечебно-профилактические заведения — медико-санитарные части, прямо подвластные ФСИН РФ с разветвленной сетью отделений.

Также, по приказу вице-президента РФ для удаления минусов в вопросах медобеспечения заклейменных, обвиняемых и подозреваемых сделана междуведомственная рабочая команда под управлением Минюста РФ, которая исследует вероятность подготовки нового механизма, учитывающего проявление медпомощи заведениями здравоохранения, не поступающими в пенитенциарную медицину, и в том числе приватную с применением операций аутсорсинга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *