zeftera.ru.

Plasmabot — Первый биоробот без кремния

боты Ученые из Института Восточной Великобритании спроектировали первого во всем мире бота, заключающегося из химических фигур.

Обновленный инструмент, который получил название Plasmabot, был спроектирован в масштабах granta на образование свободных от кремния химических ботов. Состоит новинка из эластичного источника на базе микробов Physarum polycephalum. Данные бактерии довольно часто водятся в лесах либо мокрых затемненных местах.

Оплачивание проекта подготовки бота проводилось в масштабах проекта Leverhulme Trust, цель которого состоит в образовании целиком химических ботов, которые не имеют в собственной базе кремниевых элементов и способных работать с синхронном режиме. Доктор Энди Адамацки, начальник проекта, сообщает, что раньше его команде оставалось формировать вычисляемые системы на основе естественных причин.

«Цель подобных ботов состоит в совершении тех либо других удивительных заданий. Разработанный нами плазмодиевый бот представляет из себя синтетический разум на основе естественной субстанции, он способен заниматься поиском источников питания, обрабатывать их с помощью своей протоплазмы и транслировать данные о обнаруженном источнике. Кроме этого, бот может решать вычисляемые цели, такие как поиск самого короткого пути из одной точки в другую», — говорит Адамацки.

Но наиболее великолепной возможностью бота считается его вероятность увеличиваться. Рост проходит с помощью возникновения свежих микробов, множащихся под воздействием света, тепла и калорийных препаратов. Потому, что специалисты могут жонглировать данными данными, они также могут и распоряжаться ходом повышения биоробота.

«Пока мы пребываем на начальной ступени осознавая всего потенциала химических ботов, но с течением времени мы, возможно, сможем формировать более трудные механизмы, способные самоорганизовываться, работать в производственных и академических задачах», — говорит он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *