На МКС отказала технология регулирования манипулятором

мкс Солидное тестирование выпало во вторник на долю космонавтов Элвина Дрю и Стивена Боуэна, располагающихся на внутренней плоскости Интернациональной галактической установки (МКС).

Солидное тестирование выпало во вторник на долю космонавтов Элвина Дрю и Стивена Боуэна, располагающихся на внутренней плоскости Интернациональной галактической установки (МКС).

Как уточнило НАСА, на модуле МКС «Свод» отказала технология регулирования захватом робота-манипулятора, помогающая вести работы в космосе.

Вместо того, чтобы ожидать перезапуска системы, который как правило занимает около 30 секунд, космонавты Майкл Баррат и Скотт Келли решили двинуться в лабораторный участок «Дестини», где находится запасный пункт регулирования роботом.

Оттуда они могут продлить распоряжаться машинным захватом, позволяющим перевозить крупногабаритные грузы на внутренней плоскости орбитальной установки.

НАСА не рассказывает, отразится ли это Чепэ на длительности текущего исхода в космос. Изначально предполагалось, что он займет 6,5 часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *