Военнослужащие начали стрелять по демонстрантам в Триполи

Ливия Сегодня, 28 марта, верные Муаммару Каддафи военнослужащие начали стрелять по демонстрантам, которые решили в одном из участков ливийской столицы Триполи.

Сегодня, 28 марта, верные Муаммару Каддафи военнослужащие начали стрелять по демонстрантам, которые решили в одном из участков ливийской столицы Триполи.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на веб-сайт издания Quryna, люди Каддафи были в штатском. «Когда протестующие добрались к Сучок Джуме (рынок в Триполи), к ним примкнули вооруженные люди из взвода Каддафи, которые были одеты как штатские, и начали стрелять по безоружной молодежи. Очень многие подростки приобрели ранения и были убиты», — рассказала газета.

По ее данным, вооруженные люди оперативно взяли с места конфликта мертвецы и поврежденных, и тех людей, кто оказался рядом с потерпевшими.

Докладывается, что всего на демонстрацию вышли около 10-ти миллионов человек. Доказать либо дезавуировать данную информация пока нельзя.

Войска Каддафи обступили взятый бунтовщиками город Эз-Завия

Напоминаем, общественные акции неповиновения с условием отставки Муаммара Каддафи, который верховодит страной 42 года, продолжаются в Ливии с 15 марта. 22 марта ливийский лидер сообщил, что не оставит страну, а люди, появившиеся на акции протеста, с его точки зрения, стоят смертного вердикта.

Ночью на 23 марта Совет безопасности НАТО осудил ливийское руководство за суровое угнетение противоправительственных представлений и призвал положить конец насилию. 26 марта Совбез НАТО ввел наказания против режима Муаммара Каддафи, запретив ему, участникам его семьи и нескольким товарищам выбывать из страны.

Каддафи 24 марта снова прибегнул к ливийцам, призвав их угомониться и взять с улиц молодежь, которая будто бы под влиянием наркотиков и при манипулятивных действиях Аль-Каиды организует массовые волнения.

25 марта, СМИ рассказали, что работники силовых строений в Триполи начали стрелять по участникам активов неповиновения, возвращавшихся с классической пятничной мольбы, после чего были убиты более 5-и человек. В то же самое время 3-й по величине город Ливии Мисурата, размещенный в 150 км западнее столицы, переступил под контроль восставших.

Сегодня, 28 марта, Совет ЕС утвердил наказания ЕС в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи, членов его семьи и круга, которых полагают отвечающими за использование необоснованного насилия к спокойным манифестантам в Ливии.

Официальный дилер Пентагона генерал Дэвид Лэпан сообщил, что оборонное ведомство его страны ведет перегруппировку военно-морских и военно-воздушных сил вокруг Ливии. Он заметил, что США проводят перегруппировку, «чтобы у нас было поле для приема в момент принятия решений… чтобы у нас была независимость действий и упругость».

Тем временем глава английского правительства Дэвид Кэмерон напрямую сообщил, что не исключает использования боевой силы против режима Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *