zeftera.ru.

Назарбаев принял решение не принимать участие в предвыборной агитации

Назарбаев Вице-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказался вести предвыборную агитацию, заявив о присутствии помощи в 55 % избирателей.

«Я не буду вести формальные предвыборные события… Я ощущаю помощь 5-и млн казахстанцев, поставивших собственные подписи в декабре-январе, когда был инициирован референдум», — заявил Назарбаев в своем интервью казахстанским СМИ.

Вице-президент призвал казахстанцев активно принимать участие в отборах, невзирая на то, что его победа не вызывает колебаний: «Я хочу чтобы все были серьезными, не помышляли, что да хорошо, не последую я, изберут там, куда денется».

«В случае если любой будет размышлять — это далеко не мое дело. Он там сверху сидит размышляет, ничего не будет, мы утеряем благоденствие, покой, утеряем веру товарищ в приятеля и войдем в беспорядок. В беспорядке ничего не будет, ни страны, ни зарплаты, ни пенсии», — добавил Назарбаев.

Как сообщает Reuters, Восток ни одного раза не объявил искренними и свободными выборы в Казахстане, на заключительных из которых Назарбаев накопил более 91 % голосов. Обструкция в стране задушена и разобщена, не имеет консульства в конгрессе и едва ли сможет улучшить собственные позиции за менее чем 2 месяца.

Напоминаем, о желании провести преждевременные президентские выборы 70-летний Нурсултан Назарбаев назвал 31 февраля — после того, как Конституциональный совет объявил не аналогичным конституции принятый конгрессом законопроект, который учитывал выполнение референдума по продлению прав работающего вице-президента до 2020 года вместо выборов в 2012 году.

2 марта конгресс Казахстана утвердил коррективы в Конституцию республики, которые снабдили Назарбаева правом афишировать преждевременные президентские выборы. А 4 марта вице-президент подписал приказ о выполнении ранних выборов главы страны 3 мая.

11 марта Назарбаев, управляющий страной 20 лет, договорился баллотироваться на свежий период от партии Водоем Отан, лидером которой он считается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *