zeftera.ru.

Cаакашвили объявили личностью нон-грата в РФ

Саакашвили Вице-президент РФ Д. Медведев назвал Главы Грузии Михаила Саакашвили личностью нон-грата в РФ.

Про это он заявил вчера на конференции в городе Москва.

«Мы, я убежден, в какой-то момент возвратимся к обычным, полновесным отношениям с Грузией. Другого и быть не в состоянии, однако с действующим Главой Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ – особа нон-грата», — сообщил Д.Медведев.

Он заметил, что российско-грузинские и российско-абхазские отношения имеют прадедовскую историю. «Мы всегда чувствовали и убежден станем чувствовать наиболее дружеские ощущения к грузинскому народу. Даже инцидент в 2008 году в конце концов не испортит этих отношений», — заявил Вице-президент РФ.

Он опять упрекнул «порядок Саакашвили» в смерти людей. «Это, без всякого сомнения, считается правонарушением, которое должно взять собственную разумную юридическую оценку», — заявил Д.Медведев.

Вице-президент РФ полагает, что грузинский народ в масштабах конституциональных операций должен решить, кто может распоряжаться Грузией и организовать отношения с Россией, Абхазией и прочими соседственными государствами.

К тому же, вице-президент Абхазии Сергей Багапш сообщил, что у управления Грузии «руки по локоток в крови», и он не будет вести переговоры с М.СААКАШВИЛИ. При этом он удостоверил, что ничего не имеет против грузинского народа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *