zeftera.ru.

США и НАТО полагают как низвергнуть Каддафи

Каддафи США Америки ведут переговоры с управлением НАТО о возможности боевого вмешательства в картину в Ливии, чтобы низвергнуть порядок ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Такое утверждение сделала во вторник, 28 марта, посол США в ООН Сюзан Райс. Также, со слов североамериканского дипломата, Вашингтон обсуждает такие возможности и с иными собственными союзниками.

Определенные страны всемирного общества говори соображения, что использование боевой силы для уничтожения Каддафи вероятно, однако с множеством требований. Госсекретарь США Хиллари Клинтон раньше выделяла, что Объединенный Штаты Америки оценивают силовой план поворота событий лишь с условием ненанесения ущерба ливийскому народу.

Муаммар Каддафи применяет помощь наемников и злодеев для искусственного угнетения активов неповиновения в стране, сообщила она вчера в ходе 16-й сессии Совета НАТО по гражданским правам, проходящей в Женеве. Так, со слов Клинтон, ливийские власти произвели на волю преступников в целях усмирения демонстрантов.

Также, госсекретарь рассказала о том, что верные Каддафи спецслужбы применяют против протестующих трудные средства.

«Они били из трудных средств по невооруженным штатским», — рассказала Клинтон

Такими действиями, по словам госсекретаря, ливийские власти потеряли легальное право распоряжаться страной, в связи с чем ливийскому лидеру пришло время «уйти без замедления и последующего насилия». При этом североамериканский госсекретарь отметила, что даже в случае собственного вольного ухода с поста главы джамахирии, Каддафи неминуемо должен ответить за абсолютные действия, включая и насилие против миролюбивого населения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *