Кабмин введет пошлину на ввоз нефтепродуктов

кабмин Для привлечения зарубежных трейдеров Украина хочет сделать самые лучшие критерии, и в том числе одинаковые требования игры для всех трейдеров.

Например, правительство планирует ввести пошлины на ввоз нефтепродуктов.

Как рассказывает «Зеркало недели. Украина», такое обязательство российского правительства зафиксировано в плане Меморандума об финансовой и экономической политике (МЭФП), увязанного российской стороной и миссией МВФ по итогам ее работы в Киеве с 1 по 14 марта 2011 года.

«Для достижения задачи вице-президента сделать Украину интересной для вложений и сделать лучше позицию страны в системе интернациональных финансовых рангов и восприятия, мы (Офис министров — ред.) полны решительности сделать самые лучшие критерии, и в том числе одинаковые требования игры для всех трейдеров, ликвидируя препятствия сперва работы и увеличивая спектр работы частного сектора», — пишется в тексте меморандума.

Например, «для недопущения утраты поступлений в госбюджет», в проектах правительства взять все нужные меры, чтобы предупредить беспошлинный необлагаемый ввоз нефтепродуктов на Украину. При этом, как обозначено в тексте меморандума, Кабмин размышлял осуществить гарантированное задолго до конца марта 2011 года, но, как всем известно, до сегодняшнего дня данного не было выполнено.

«Мы полагаем, что скелетные реформы в помощь данной работы ускорят финансовое формирование, будут содействовать производительному и постоянному росту, доведут к особым экономным поступлениям и улучшат положение платежного баланса», — выделяется в плане договора между Кабмином, НБУ и МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *