НАТО не будет нападать Ливию

НАТО Североатлантический союз пока не готов начать военнослужащую процедуру в Ливии против сил Муаммара Каддафи.

Инициировавшие рассмотрение США, все-таки, не способны сдаваться: Пентагон во всех красках пишет детали вероятного проникновения. В случае если заключительного не будет, судьба Муаммара Каддафи все равно незавидна: отныне ему может угрожать трибунал за убийство жителей собственной страны.

НАТО не планирует вести в помощь бунтовщикам военнослужащую процедуру в Ливии, на чем настаивали США и Англия.

По вашему мнению Подтверждаете ли вы наружное боевое вмешательство в Ливию?Да, с наказания совбеза ООНДа, в любом случаеНетОбсуждение: 10 комментариевНакануне участники союза опять рассмотрели происходящее на африканском материке, так и не приходя к установленному заключению.

Все-таки безымянный представитель союза рассказал, что пока блок не оценивает вероятность ведения военных действий в Ливии. «Союз внимательно смотрит за ходом событий и готов к любым внезапным поворотам в ее формировании, но речь не проходит о боевой процедуры против Каддафи», — приводит слова дипломата ИТАР-ТАСС.

Данную же информацию доказал представитель РФ в блоке Д. Рогозин по результатам втречи с генсеком НАТО Андерс Фог Расмуссеном. «Ведущий секретарь заявил, что оцениваются самые различные сценарии поворота событий, что НАТО не рассчитывает любых военных действий на территории Ливии. Любые действия в отношении Ливии, которые способны исполняться либо персонально, либо коллективно, требуют наказания Совета Безопасности НАТО», — отметил он.

Заключительный тезис сохраняют и сами ливийские повстанцы, полагающие неприемлемой мысль зарубежной интервенции в собственную страну, однако, в то же самое время, не отказывающиеся получить военную помощь с воздуха.

Муаммар Каддафи также известил НАТО, что в случае нападения в Ливии пропадут десятки тысяч людей. «Нельзя позволить американцам либо Востоку вклиниваться в мероприятия в Ливии. В случае если они это сделают, то обретут море крови, как в Ираке и Афганистане. Мы раздадим вооружение миллионам людей. Это будет для них свежий Вьетнам», — обещал он.

США, но, вероятно не планируют целиком отказываться от идеи «помочь» ливийской оппозиции. В пятницу глава Пентагона Роберт Гейтс как бы там ни было отдал конгрессменов в вероятный план действий в данном африканском государстве. Согласно его заявлению, даже чтобы затворить легкое место над страной, армии надо будет истребить все ливийские ПВО. «Давайте рассуждать напрямую: установление запрещенной для полетов (ливийской боевой авиации) зоны стартует с ликвидирования ПВО. И лишь после данного наши мужчины могут парить над данной страной, без боязни, что их свалят», – отметил он.

Также министр известил, что для реализации такого плана надо будет использовать намного большее количество большее истребителей, чем в настоящее время устремляется к Ливии. «Значительно больше, чем на одном авианосце. Это должна быть большая процедура», — уверен Гейтс.

Пока интернациональное объединение работает против Каддафи в законном русле. В пятницу Интернациональный криминальный трибунал НАТО начинает следствие по прецедентам насилия в Ливии.

Как предполагается, генпрокурор МУС Луис Морено-Окампо представит доклад о грехах, скорее всего абсолютных в Ливии, и расскажет ориентировочную информацию об организациях и лицах, которые, с его точки зрения, должны быть привлечены к ответственности за абсолютные нарушений закона.

По результатам следствия генпрокурор представит доклад на анализ арбитров МУС. К тому же, арбитра должны решить, необходимо ли давать ордеры на арест правонарушителей в Ливии на основании доклада Морено-Окампо.

Добавим также, что по определенным данным, за время столкновений в Ливии умерло около 5 миллионов человек.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *