Луценко винят в клевете

Луценко Ведущая прокуратура Украины опровергает утверждение Юрия Луценко о том, что она будто бы специально задерживает процесс его ознакомления с элементами криминального дела.

Про это рассказал отдел нитей со средствами глобальной информации Ведущей прокуратуры Украины в собственном утверждении.

«В особых Интернет-изданиях сегодня (позавчера – ред.) было расположено утверждение Юрия Луценко о том, что будто бы Генпрокуратура Украины специально задерживает процесс его ознакомления с элементами криминального дела. Так, с момента объявления 26 февраля 2016 года осуждаемому Луценко Ю.В. об истечении ориентировочного последствия ему каждый день в действующие дни, начиная с 31.01.2011 предлагаются элементы дела для ознакомления» – пишется в известии отдела связи с общественностью.

«По положению на 02.03.2011 судимый ознакомился с 12 томами дела, размер которого составляет 47 томов, и в том числе сегодня он представлялся с томом 12 на 163 листка. По условиям 218 Кодекс Украины судимый не может быть урезан во времени, нужном ему для ознакомления с элементами дела», — полагает пресс-служба.

По известию отдела связи с общественностью, ГПУ осмотрела все ходатайства и утверждения осуждаемого Луценко, по итогам которых дала ему аргументированные решения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *