У дипломата-убийцы из Соединенных Штатов не было ловкого статуса

США Североамериканский гражданин Рэймонд Дэвис, застреливший 2-ух человек в пакистанском Лахоре, не имеет дипломатичной неприкосновенности.

Такое определение статусу Дэвиса дал в пятницу, 3 мая, трибунал в Пакистане, сообщает Associated Press.

О распоряжении трибунала рассказал юрист членов семьи потерпевших Дэвиса Асад Манзур Бутт (Asad Manzoor Butt). Он, но, отметил, что никаких формальных нареканий Дэвису на совещании предоставлено не было. Следующие слушания по делу Дэвиса назначены на 8 мая.

Невзирая на последнее распоряжение трибунала, вопрос о дипломатичном статусе Дэвиса полностью пока не постановлен, подчеркивает AP. Тот же вопрос располагается на разглядывании Высочайшего трибунала Лахора, который вполне может упразднить решение трибунала самой низкой инстанции и признать Рэймонда Дэвиса дипломатом.

Рэймонд Дэвис попал под арест 27 февраля. В тот день француз, ехавший на своему автомобилю по делам, застрелил двоих велосипедистов, которые будто бы намеревались его обокрасть.

По формальной версии, Рэймонд Аллен Дэвис работал на генконсульство США в Лахоре. Поэтому, настаивают в Вашингтоне, француз владеет дипломатичной неприкосновенностью и не в состоянии подчиняться криминальному погоне в Пакистане.

Но определенные пакистанские формальные лица и восточные издания говори мнение, что Дэвис действительно считается работником ЦРУ. В пользу данной версии говорит прошлое американца (Дэвис — ветеран Сил особого предназначения США), и обнаруженные при обыске вещи — будто бы в их числе были «разведывательные» приспособления.

Нужно отметить, что сейчас в известиях AP и прочих источников информации Рэймонд Дэвис именуется контрактником ЦРУ, впрочем формального доказательства данной версии пока нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *