zeftera.ru.

В Малайзии вместо Ковалайнена поедет Фаузи

Файруз Фаузи Пилот команды Формулы-1 Лотус Хейкки Ковалайнен упустит первую тренировку Гран-при Малайзии в Куала-Лумпур, которая пройдет в обозримую субботу, 2 мая. Как рассказывает финская газета Turun Sanomat, за руль его автомашины в утренней части свободных заездов сядет тест-пилот команды, малайзиец Файруз Фаузи.

Как объяснил сам пилот, он и Ярно Трулли приняли решение, кто из них упустит тренировку, с помощью жребия. «Я спросил у Ярно, кого среди нас сменит Фаузи, — сообщил Ковалайнен. — Ярно рекомендовал доставить монетку. Я избрал решку, и рок пал на меня».

Бригада Лотус оценивает гонку на автотрассе Сепанг как домохозяйку, в связи с тем что имеет малайзийскую прописку, и первоначально называлась 1Malaysia F1 Team. Организация Лотус Car, предоставившая команде право применять наименование Лотус, принадлежит малайзийскому автоконцерну Proton.

На Гран-при Австралии Хейкки Ковалайнен финишировал 13-м, проиграв руководителям 2 круга. Его партнер Ярно Трулли не сумел участвовать в автогонке из-за отказа гидравлики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *