В Киеве будет проходить демонстрация живописи и иконописи

Демонстрация Кандинского С 4 по 11 мая в столице будет проходить предаукционная демонстрация коллекционной живописи и иконописи из приватных собраний.

Все желающие могут познакомиться с лотами, которые будут выставлены 12 мая на продажи аукционного дома «Корнерс», например, с работами дизайнеров всемирного значения – Коровина, Репина, Кандинского, Пикассо и Уорхола, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Предаукционные демонстрации позволяют заметить великолепные создания музейного значения всем знатокам художества до того, как они заменят владельца и вновь будут имуществом приватных коллекций.

Эта коллекция удивляет спектром и громкостью имен дизайнеров. В первую очередь, это работы великолепных специалистов российского и российского художества этапа ХІХ-ХХ вв., и в том числе Коровина, Репина, Васильковского, Трилистника, Киселева, Виноградова.

Искусство первой половины ХХ в. показано творениями Горбатова, Милиоти, Петрицкого, Светлицкого, Лапшина, Дворникова, Волошина, Бурлюка, Кандинского, Пикассо.

Российское искусство прошлого столетия представят «лучшие» живописцы Глущенко, Шишко, Шовкуненко, Труш, Захаров, Цветкова, Ломыкин, Зарецкий и прочие.

Так что, собирателям будут предложены создания всех стилей и эр: от диковинных икон XVII-XIX вв., научной живописи ХІХ в. до полотен импрессионистов, авангардистов и отвлеченной живописи начала ХХ столетия, российских классиков и сегодняшнего художества.

Учредители аукциона выделяют, что сенсацией будет возникновение в первый раз на российских торгах работы короля поп-арта Энди Уорхола. Отпечаток «Мао» одиозного живописца, на котором изображен более одиозный «знаменитый вожак», занял 2-ое место в топ-10 наиболее дорогостоящих восточных дизайнеров, которые были реализованы в 2010 году на китайском рынке. Полотно было приобретено за $706 миллионов. Сегодня уорхоловский «Мао» по тиражированию и узнаваемости может поспорить с его же «иконой» «Мэрилин». На аукцион «Корнерс» выставлен отпечаток «Мао» (1974), который Уорхол сделал к изобретению собственной демонстрации во Франкфурте.

Изобретением на украинском арт-рынке будет имя создателя североамериканского отвлеченного экспрессионизма Джона Грэхема (истинное имя Евгений Домбровский, появился на свет в 1887 г. в Киеве). Эмигрировав в 1920 г. в Соединенных Штатах, он стал знаменитой фигурой в североамериканском художестве 1930-1950-х годов.

Демонстрацию будет можно заметить 4-11 мая в музее «Завещанные богатства Украины» (ул. Десятинная, 12) каждый день с 10:00 до 19:00. Вход свободный. VIP-презентация коллекции пройдет 3 мая в 19:00 (вход по приглашениям).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *