Каддафи рекомендует США и НАТО не даваться не в собственные дела

Каддафи Муамар Каддафи снова сообщил, что не планирует увольняться, так как федеральных постов не занимает.

Ливийский лидер призвал восставших добавить вооружение и обещал им амнистию. Он направился также к интернациональному обществу и предостерег его от интервенции. Каддафи сообщил, что в случае боевого вмешательства со стороны народ Ливии будет сохранять собственную землю до последнего, пишут Вести.Ru.

«На днях я довольно часто слышу, как мое имя звучит за границей. Это забавно. Я провел переворот в 1969 году и сообщил власть народу. Никакая политика, внешняя либо наружная, не в состоянии производиться без согласия народа, — отметил Каддафи. — В случае если США либо НАТО введут войска, стартует жестокая битва, пропадут тыс ливийцев».

В самом начале недели США и НАТО сообщили, что оценивают все виды поворота событий в Ливии, и в том числе вероятность боевого вмешательства. Пентагон сообщил о передислокации военнослужащих кораблей в регионе Средиземного моря. Англия готова поднять в небо над Ливией истребители Королевских ВВС.

С 15 марта в Ливии не прерываются столкновения оппозиции с проправительственными армиями и работниками. Огромная часть страны вышла из-под наблюдения Каддафи. По утверждению Лиги по гражданским правам в Ливии, в процессе военных действий армии против восставших были убиты около 5 миллионов человек: 3 тыс в столице страны Триполи, 2 тыс — в Бенгази. В связи с безжалостным угнетением народных возражений очень многие страны законсервировали банковские счета ливийского тирана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *