Тимошенко не последует сетовать в трибунал

Тимошенко Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькiвщина» Юлия Тимошенко именует ненормальным предложение апеллировать в российских судах итоги аудита ее работы на должности управляющего правительства.

«Я полагаю, что принимать такие утверждения можно лишь как ненормальные», — заявила Тимошенко на конференции в субботу в Киеве, объясняя по желанию корреспондентов мнение вице-президента В. Януковича о том, что итоги интернационального аудита ни одна из фрондерских сил так и не апеллировала в судах.

«Все прекрасно понимают, что вчера в судах у нас ничего нет, помимо заказанных решений. Все прекрасно понимают, что в прокуратуре у нас ничего нет, помимо заказанных криминальных дел еще — крышевания данной мафии», — заявила она.

Как передавалось, в процессе телепроекта «Диалог с государством» Янукович, отзываясь на вопрос о присутствии общественно-политической основной в криминальных делах в отношении госслужащих прошлого правительства, высказал стремление как можно быстрее эти дела закончить и отправить в трибунал, «а суды предоставят ответ, была там политика либо нет». При этом вице-президент отметил, что никто не подал в суд на интернациональные аудиты, которые были осуществлены на Украине в прошлом году.

Как передавалось, в начале ноября 2010 года североамериканская правовая организация Trout Cacheris, PLLC продемонстрировала итоги аудита работы правительства Тимошенко. Аудит определил прецеденты «незаконного расходования денег и тривиальные прецеденты злоупотреблений со стороны официальных персон прошлого правительства страны, автономных министерств и приватных компаний».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *