Бейонсе сообщила гаитянам млн Каддафи

Бейонс Североамериканская поп-певица Бейонсе назвала, что дала на благотворительность гонорар, приобретенный за представление на тусовке для семьи ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Накануне 2010 года Бейонсе совместно с солистом Ашером выступила на приватной рождественской тусовке на карибском полуострове Сент Бартс. По данным средств массовой информации, гулянка помещалась сыном Каддафи Ганнибалом, и за выполнение 5-и песен Бейонсе обрела около млн долларов США.

2 мая представители исполнительницы сообщили, что гонорар за то представление был отдан на добрые задачи, как только оказалось, что учредитель выступления сопряжен с семьей Каддафи.

Со слов маркетинга Бейонсе, денежные средства были отданы еще около месяца назад в ресурс помощи потерпевшему от землетрясения Гаити, который возглавляли прежние главы США Билл Клинтон и Джордж Буш-младший. В фонде доказали, что даяние от Бейонсе было принято в первые недели после естественной крушения.

Раньше канадская артистка Елена Фуртадо назвала, что отказывается от гонорара в млн долларов США, приобретенного от семьи Каддафи за представление на тусовке в итальянском гостинице в 2007 году.

Утверждения от певцов начали поступать в связи с акциями неповиновения против режима Муаммара Каддафи, вылившимися в штатскую войну в Ливии.

Известно, что в различное время на приватных гулянках, организованных кланом Каддафи, кроме Бейонсе, Фуртадо и Ашера играли Мэрайя Кери, 50 Cent и Лайнел Ричи. Они пока не делали никаких таких заявлений для прессы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *