zeftera.ru.

Убийцу Кеннеди не отпустят преждевременно

тюрьма Представительница комиссия в штате США Калифорния в 14-й раз отказала в преждевременном избавлении убийце североамериканского сенатора Роберта Кеннеди Сирхану Сирхану, который провел в тюрьме 42 года, рассказал в пятницу канал CNN.

Обсуждение Комиссии по условно-досрочному избавлению в североамериканском штате Калифорния длилось 4 с половиной дня, в процессе которых 66-летний Сирхан отвечал на вопросы о собственном злодеянии и том, что он сделал, чтобы перевоспитаться. «Ежедневно моей жизни я чувствую угрызения совести и основательно жалею. Это ужас не только лишь для меня, но также и для вас и для всей страны», — заявил он, сообщает «Интерфакс».

Юрист Уильям Пеппер продемонстрировал заключение 2-ух специалистов по психологии, доказывающее, что Сирхан не понимает опасности для сообщества. Также, Сирхан заявлял, что не помнит этапа совершения злодеяния. Но комиссия сделала вывод, что Сирхан, который провел в тюрьме 42 года, не сумел обосновать, что целиком поправился, он не показал сожаления и бездонного осмысления собственного злодеяния. Сирхан может передать свежее ходатайство через 5 лет.

Сенатор Роберт Кеннеди погиб 5 июля 1968, когда устремлялся из бального зала лос-анджелесской гостиницы «Амбассадор» в другой зал, где намеревался предоставить конференцию. Когда Кеннеди шел через кухонные здания, Сирхан начал стрелять. Кеннеди обрел 3 огнестрельных ранения, одно из них в голову, и умер в клинике. В процессе происшествия тоже были изранены 5 человек.

Сирхан был задержан на месте злодеяния. Он был объявлен виноватым и был приговорен к смертной экзекуции. Однако в 1972 году Высший трибунал Калифорнии ввел кратковременный запрет на смертную смерть, и Сирхан обрел бессрочный период. Кеннеди был братом мертвого вице-президента США Джона Кеннеди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *