США признательны Украине за эвакуацию их жителей из Ливии

Янукович Сегодня, 3 мая, Вице-президент Украины В. Янукович провел мобильный диалог с президентом США Джозефом Байденом.

В процессе общения Байден, например, поблагодарил Януковича за помощь в эвакуации жителей США из Ливии.

Как уточнила пресс-служба главы российского страны, стороны также низко расценили результаты 3-го совещания Комиссии по стратегически важному сотрудничеству Украины и Соединенные Штаты, которое прошло в Вашингтоне 15 марта. Например, Янукович и Байден сформулировали совместное соображение, что совещание в Вашингтоне прошло удачно, и итоги общей работы стоят повышенной оценки.

Говоря о формировании демократии на Украине, В. Янукович заметил, что низко оценивает старания США по укреплению демократии во всем мире и внимание к формированию демократических факультетов на Украине. «Мы остаемся открытыми к полезному разговору по вопросам закрепления демократии и главенства права, и реализации аналогичных реформ», — сообщила слова Януковича его пресс-лужба.

Стороны также рассмотрели вопросы улучшения криминальной юстиции и селективного законодательства Украины в целях закрепления штатского сообщества. «Мы сделали рабочую компанию по совершенствованию селективного законодательства, в которую вовлечены интернациональных экспертов. Убежден, что окончание реформы селективного законодательства будет вторым шагом на пути к интеграции в Европу «, — заметил Вице-президент Украины.

Также, он рассмотрел с президентом США положение проведения обоюдных обещаний в области ядерной безопасности. «Украина готова к будущей работе в целях вывоза всех резервов высокообогащенного урана до Саммита по ядерной безопасности в 2012 году», — отметил В. Янукович.

Вице-президент рассмотрел с Джозефом Байденом и подготовку событий, посвященных 25-летию Чернобыльской катастрофы. Президент США удостоверил, что США будут показаны на высочайшем уровне. «Сегодня Украина совместно с интернациональным обществом активно делает саммит и научно-практическую пресс-конференцию. Наша инициатива была поддержана многими стран мира и интернациональных организаций», — заметил Янукович.

Также, стороны рассмотрели вопросы азиатской интеграции, шаги по усовершенствованию бизнес-климата на Украине и образования самых лучших требований для привлечения зарубежных непосредственных вложений. «В настоящее время на Украине вводится ряд значительных реформ, которые должны сильно обновить страну», — заметил В. Янукович. Байден к тому же, дал полезную оценку открытым на Украине реформам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *