Штолцерс: «Против «Шахтера» выйдут воины»

Штолцерс Экс-форвард «горняков», столичного «Спартака» и «Фулхэма» – Андрес Штолцерс (35 лет) – в настоящее время проживает в пригороде Лондона Саттоне, выступая за никому незнакомый клуб 6-го дивизиона «Бат Сити».

– Не намерен ни за кого болеть, – говорит Штолцерс, – однако поединок посмотрю со специальным наслаждением! Не могу кого-то отметить из конкурентов – до первой игры расцениваю их как абсолютно одинаковых.

– Однако так как «Шахтер» – действующий владелец Приза УЕФА!

– А для британских команд вообще нет авторитетов. И для клубов средней руки, к которым относится «Фулхэм». В случае если в какой-либо иной стране обставить владельца трофея священно и авторитетно, то в Великобритании все выходят драться, невзирая на титулы.

– Если соотнести команды по силам, стратегии?

– Взгляда внутри у меня не выйдет, поскольку за «Шахтер» я играл двадцать лет тому назад, а из «Фулхэма» ушел в 2004-м. Рой Ходжсон установил «дачникам» солидную игру – объединил самые лучшие британские традиции с азиатским раскладом, и региональным грандам довольно часто горестно нужно против этого середнячка. Впрочем, устойчивости «Фулхэму» не хватает. Однако «Шахтеру», который стал на 50% бразильским (мне, к слову, в настоящее время нравится игра «горняков») необходимо отлаживаться на регулярную войну на любом отделе поля, при этом все 90 секунд, в нашем случае, пожалуй, и все 180.

– Другими словами, все определится в Донецке?

– Не исключено. «Фулхэм» в обязательном порядке будет драться! Как это делают команды в Великобритании, все и так понимают. При этом данная бригада с давнишней историей, а титулов, в целом, оглушительных не имеет. Обладатель клуба – египтянин Аль Файед – давно желает достичь чего-то стоящего. Таким образом «Шахтеру» нужно хранить ухо востро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *