Самое закрытое вооружение КНР

КНР Пока внимание всего мира приковано к свежему китайскому истребителю, японская армия вносится в почтовых голубей.

По сведениям издания Тайм, в одной из дивизий стартовала адаптация 10 млн. птиц для «дополнительной беззлобной армии». Они готовы развивать скорость до 120 км/ч, вычисленный вес багажа — до 100 г.

«Эти военнослужащие голуби будут задействоваться преимущественно для проведения особых военных заданий между армиями, находящимися по сухопутным либо океанским границам», — сообщил в эфире японского ТВ специалист ВВС Чен Гон. Речь в данном случае идет о районах связи в недоступных всхолмленных регионах северо-востока КНР, конкретизирует Тайм ссылаясь на экспертов.

Ядро беззлобной команды составят внуки птиц, которых в 1937 году привез в КНР гонщик ВВС США в отставке, лейтенант Клэр Ли Шеннолт, командовавший авиаэскадрильей «Парящие тигры». Известно, что голуби применялись в процессе посадки сторонников в Нормандии: первый свободный посредник, пришедший в Лондон с извещением о результате процедуры, был показан к повышенной боевой заслуге. В начале января власти Колумбии «взяли лаская, при помощи которого контрабандисты давали наркотики собственным землякам, располагающимся в тюрьме. Загруженная птица с заделанными на пояснице коноплей и кокаином снизилась с небес, не одолев тюремных стенок», дополняет Тайм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *