zeftera.ru.

Фондовая Азия закроется подъемом

Фондовый рынок В среду фондовые индексы в Азии вырастали быстрейшими ритмами с декабря минувшего года на фоне известий о прибыли организаций вне сценариев.

Консолидированный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific добавил за день 1,8% — до 118,44 пункта. Японский индекс Nikkei 225 возвысился на 2,3%, австралийский С&P/ASX 200 — на 2,1%, японский Hang Seng — на 1,8%.

Пессимизм трейдеров поддерживали положительные данные о прибыли английского банка Barclays и более оперативный, чем предполагалось, рост производственной энергичности Нью-Йорка.

Barclays — второй по размеру банк Англии — повысил прибыль в 2009 году более чем вдвое благодаря заработку от реализации активов, и усовершенствованию характеристик финансовой работы.

Финансовое отделение банка — Barclays Capital — повысило доналоговую прибыль на 89% — до 2,46 млн фунтов. Это показывает на то, что картина в области финансовой кредитной работы развивается.

Котировки дорогих бумаг японского коммерческого дома Мицубиси Corp. поднялись на 3,4% после того, как медь повысилась в цене на торгах в Нью-Йорке в среду на 4,4%, а мартовский фьючерс на нефть WTI подпрыгнул на 3,9%. В среду расценки на медь и нефть продолжают увеличиваться.

3-й по величине горнодобывающий автоконцерн мира Рио Tinto Group повысил капитализацию на 2,9%. Акции самой крупной организации достающего раздела BHP Billiton Ltd. добавили в стоимости 1,8%.

Курс активов австралийской фармкомпании CSL Ltd., занимающейся в основном созданием вакцин, повысился на 5,1%, в связи с тем что ее прибыль в прошлом месяце превзошла ожидания специалистов.

Стоимость активов японской судоходной организации Mitsui O.С.K., которой принадлежит самый крупный во всем мире коммерческий ВМФ, увеличилась на 4,7% благодаря росту тарифов на океанские перевозки материала.

Стоимость бумаг японской Toshiba Corp. выросла на 5,4%. Власти США выделили 8,33 млн долларов США альянсу организаций возглавляемые Southern Co. для возведения АЭС с применением атомных реакторов Toshiba.

Акции Australia & New Zealand Banking Group Ltd. повысились в цене на 4,6%, Industrial & Commercial Банк of China — 2,9% на данных о прибыли Barclays.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *