zeftera.ru.

Янукович сделает жизнь коррупционерам легче

янукович Антикоррупционный законодательный проект Вице-президента В. Януковича не выполняет требований для настоящего преодоления коррупции.

Про это сообщил народный парламентарий, член пристрастной компании «Наша Украина», глава депутатского подкомитета по вопросам интернационального партнерства в области войны с преступной средой и терроризмом и противодействия легализации (отмыванию) заработков Георгий Омельченко, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью партии.

По словам парламентария, президентский законодательный проект выписан так что, что ряд его общепризнанных мерок практически упрощают жизнь коррупционерам. Например, законодательный проект учитывает декриминализацию части тех действий, которые сегодня являются получением взятки, облегчение наказаний криминальной ответственности за свершение официальных правонарушений официальными лицами юридических персон.

«Парламентарии от «Нашей Украины» не будут сохранять эти нормы законодательного проекта, так как их установление лишь усугубит картину с коррупцией в органах власти и сообществе в общем», — отметил Омельченко.

«Наша Украина» полагает, что антикоррупционное законодательство может быть улучшено положениями, которые бы возможно содействовали истреблению коррупционных моделей.

Например, нужно учесть необходимое объявление высочайшими госслужащими и их ближними родными всех затрат и заработков на плату продукции, работ и услуг ценой не менее 100 необлагаемых минимумов заработков жителей. Определить все ситуации коррупции как криминальные, а не управленческие нарушений закона, и конкретного размежевать использование криминальной и управленческой операции. Ввести наказания за свершение коррупционных действий юридическими лицами, например, фирмами, что отвечает публикации 26 Конвенции НАТО против коррупции, ратифицированной Украиной.

«То, что предлагает Вице-президент Янукович, – это только имитация антикоррупционной войны на фоне существенного повышения масштабов коррупции на протяжении первого года руководства текущей власти», — уверен Омельченко.

«В связи с избирательностью использования криминального судопроизводства за время руководства Януковича, в случае принятия данного законопроекта, он становится небезопасным ружьем в руках Вице-президента и его круга для экзекуции с неугодными и общественно-политическими оппонентами. Так что, правительство преобразуется в полицейское», — заметил народный парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *