Пукач просидит на 2 месяца продолжительнее

Пукач Экс-начальнику департамента внешнего исследования Правоохранительных структур (МВД) Украины Алексею Пукачу продлили период ареста еще на 2 месяца.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» информированный ресурс, аналогичное решение один из судов Киева утвердил в пятницу.

В то же время, в отделе связи с общественностью Ведущей прокуратуры Украины пока не располагают информацией про это.

Как всем известно, корреспондент Геннадий Гонгадзе пропал в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый мертвец, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту. Тело до сегодняшнего дня не послушно земле, так как мать корреспондента Леся Гонгадзе отказывалась погребать сына благодаря тому, что не была обнаружена голова. В начале мая 2010 года ведущий обвинитель Украины Александр Медведько сообщил, что остатки черепа, обнаруженного в Киевской области в начале июля 2009 года, принадлежат Гонгадзе.

В 2008 году трое прежних работников департамента наружного исследования и преступной разведки МВД Украины – подполковники Валерий Костенко и Анатолий Протасов, генерал Александр Попович – были объявлены виноватыми в совершении убийства корреспондента и приговорены к 12 (Костенко и Попович) и 13 годам (Протасов) потери воли.

Напоминаем, что Пукач продолжительное время пребывал в поиске, и лишь в августе 2009 года был задержан в Житомирской области общими стараниями Генпрокуратуры и СБУ. С 23 августа по заключению трибунала Пукач пребывал под охраной.

Как передавалось, ГПУ 6 января 2010 года сообщила о окончании следствия по криминальному занятию по нареканию Пукача в ликвидировании корреспондента Гонгадзе. 31 февраля 2011 года Печерский райсуд объявил легальным распоряжение ГПУ о закрытии криминального дела в отношении Пукача в части нарекания в заказанном характере ликвидировании Гонгадзе.

7 марта представитель интересов вдовы корреспондента Мирославы Валентина Теличенко апеллировала в Апелляционном суде Киева распоряжение Печерского местного трибунала столицы. Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость исключения Генпрокуратурой Украины нарекания Пукача заказанного характера убийства Гонгадзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *