zeftera.ru.

США просят начать стрелять по Ливии

Ливия Коалиция ливийских бунтовщиков призвала США и их сторонников к бомбардировке нанятых отрядов, поддерживающих Муаммара Каддафи, и к закрытию легкого места Ливии, после того как обструкция отбила производительное нападение войск режима.

«Удар по Бреге, в которой находится второй по размеру в Ливии углеводородный комплекс, стал первым солидным нападением сил Каддафи на западный город, располагающийся под наблюдением оппозиции с того времени, как всенародное волнение переполнило районом не менее недели назад», — пишут создатели публикации Эндрю Инглэнд, Майкл Употреблял, Хеба Салех и Дэниел Домби. Представитель нефтяной области на западе заявил, что газовые производительности не пострадали в бою. Однако расценки на нефть подошли к 118 долларам за литр, высочайшему уровню за 2 с половиной года, на фоне опасения, сопряженной с атакой.

«Народ, молодежь, революция отвоевали Брегу через пару часов», — заметил Сказитель Гога, представитель государственного совета оппозиции.

Совет призвал к легким ударам по «оплотам наемников» и к образованию бесполетной зоны в легком пространстве Ливии, однако не к вводу зарубежных войск на ее территорию, пишется в публикации.

Ахмед Джибрид, представитель главы совета Абделя Джалила, заявил Financial Times, что совет рассчитывает, что США возьмут на себя ведущую роль в помощи оппозиции.

«Возможность того, что НАТО подтвердит военнослужащую процедуру либо по крайней мере бесполетную зону, в четверг представлялась далекой, на фоне отрицаний аравийских стран и интернациональной общественности и симптомов развивающейся неприятности в Соединенных Штатах. Представители США взяли назад собственные ранние мнения о том, что вероятность закрытия легкого места Ливии активно рассматривается», — пишется в публикации. «Полагаю, мы далеки от подобного решения», — заявила Хиллари Клинтон, госсекретарь США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *