zeftera.ru.

Опекуны забывают рассуждать детям мыть свои руки

руки Опекуны постоянно забывают напоминать детям, что до еды нужно помыть руки.

Ученые из аптечной сети The Co-Operative Pharmacy в Англии узнали, как часто такое проходит. Выяснилось, что четверть опекунов и сами не понимают, что нечистые руки готовы стать причиной пищевых отравлений.

По итогам изучения, произведенного среди 3000 английских опекунов, любой 5-й взрослый не принуждает детей мыть свои руки после туалета. При этом один из 16 опекунов убежден, что за изучение детей основам гигиены несут ответственность школы.

Также оказалось, что более 50% опекунов – 57 % – не осознают, что неимение зависимости исполнять собственную гигиену может привести к пищеварительным расстройствам, и популяризации подобных вирусных инфекций, как грипп и норовирус («гастрический грипп»).

Как говорит Джон Наттол, главный директор The Co-Operative Pharmacy, большинство опекунов не осознают, что они подвергают собственных детей большому риску, не обучая их главным принципам гигиены.

А приучение младенца к мытью рук, произведенное вовремя, споcобно оградить его от массы неприятности с состоянием здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *