Авианова начнет парить на Украину

Авианова Авиационная компания Авианова, работающая в области low-cost, может начать полеты в 2 российских города.

«В рамках планирования последующего формирования маршрутной сети, мы на самом деле оцениваем вероятность выполнения полетов из Города Москва в Симферополь и Киев, и из Сочи — в Харьков», — рассказал avianews.com представитель отдела связи с общественностью отечественного бюджетника.

Авиационная компания отправила аналогичный запрос в Росавиацию и обрела нужное разрешение. На маршрутах Москва-Симферополь и Сочи-Харьков Авианову пропустили к исполнению 5 рейсов в месяц по каждому назначению.

Пока в Авианове не рассказывают о вероятной дате начала полетов, замечая, что точные решения об изобретении свежих назначений будут браться в соответствии с намерением авиационной компании по пополнению ВМФ, и с учетом спроса и предлагаемых аэропортами требований.

На данный момент ВМФ Авиановы состоит из 5 полученных в кредит самолетов Airbus A320.

Но выход на рынок Украины нового игрока должны увязать летные власти страны, и с этом могут появиться неприятности. В самом начале 2009 года российский low-cost Wizz Эйр Ukraine обрел разрешение на полеты по маршруту Симферополь-Москва от Госавиаадминистрации Украины, но до сегодняшнего дня авиационная компания не сумела раскрыть путь.

Как уточнил анонимный источник в Wizz Эйр, за 2 года бюджетник так и не обрел разрешения от отечественной стороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *