Исследователи обнаружили разъяснения невысокой энергичности Солнца

fef275af

исследователи Исследователи рекомендовали разъяснение непривычно невысокой энергичности Солнца, которая отслеживалась в последние годы.

Энергичность Солнца устанавливается возникновением на его плоскости пятен — чем их больше, особенно серьезным является светило. Циклы минимумов и максимов энергичности чередуются примерно каждые 11 лет, но текущий курс замешкался на 15 лет — по «намерению» он обязан был стартовать в середине 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Создатели новой работы сделали предположение, что долгий максимум вполне может быть сопряжен со скоростями перемещения плазмы в недрах звезды. Плазма — это ионизованное вещество, вследствие этого ее перемещение сопровождается переменами в электрическом и магнитном фонах Солнца. Исследования демонстрируют, что предельная скорость перемещения плазмы составляет около 22 километров за секунду. Создатели спроектировали точную модель перевода плазмы внутри звезды, разным стилем варьируя скорости ее перемещения в самом начале и конце циклов энергичности. Исследователи работали в краях от 15 до 30 километров за секунду и всего «изгнали» 210 циклов.

Ученые определили, что в тех вариантах, когда в самом начале цикла плазма движется с повышенной скоростью, в конце — с невысокой, окончательное магнитное поле оказывается слабым, и, как следствие, на Солнце возникает меньше пятен. Исследователи рекомендовали вероятное разъяснение такой связи — когда плазма движется оперативно, она ведет меньше времени в так именуемых зонах зарождения — регионах внутри звезды, где создаются «эмбрионы» грядущих пятен, конкретизирует Wired.

Тем не менее, данные исследований пока не признают свежую модель. Информация, представленная солнечной обсерваторией SOHO, которая смотрит Солнце с 1996 года, показывает, что именно в 1-й половине прошлого цикла скорость перемещения плазмы была невысокой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *