zeftera.ru.

Я – 4-й: неоновая юность

Я-четвертый Вместо рецензии на свежий кинофильм режиссера Ди Джея Карузо можно было бы удариться в размышления о стагнации в области необыкновенного экшна (к которому символически принадлежит иллюстрация), упадке мыслей и самоповторах.

Есть 9 пришельцев с планеты Лориен, которой обзавелись могадориане – страшные и бессердечные завоеватели. Эти 9 (с специальными, надо сказать, возможностями) были высланы на землю с некоторыми мишенями, в том числе для выручки от могадориан. Однако ожесточенные захватчики не спят: они нашли уцелевших лориенцев и отныне уничтожают их по порядку. Алекс – на вид обычный молодой человек, также иностранец из планеты Лориен. На его глазах убили «номера 3-го», а каждый раз, когда одного из «соотечественников» уничтожают, на его ноге возникает мета.

Так вот, 3-го лориенца убили, на ноге – четвертая мета, выходит, Алекс – 4-й, следующий, кого планируют ликвидировать могадориане. Его патрон Генри, сменяющий молодому человеку отца, заметает отпечатки и они перебираются в поселок Парадайз, где начинают свежую жизнь. Алекс приобретает свежее имя Джон Смит и поступает в региональную школу, где представляется с восхитительной девушкой-фотографом Сарой и школьным аутсайдером Сэмом. А могадорияне вблизи, и в их проектах – твердо уничтожить Алекса с лица земли и,вообще, овладевать миром. Очень скоро новая успешная жизнь «Джона Смита» в Парадайз подвергнется опасности и за нее надо будет сражаться.

Я – 4-й – юность, горячая кровь, стычки в школе, первая любовь,поцелуи и иная подростковая романтика. То, что развертывается в кинофильме в процессе заключительного получаса, – чудовища, схватки на лазерах, волшебные камни – декорации, не играющие основных ролей в данном представление, однако кого-то, очевидно, приятно удивят. В общем и совместном, иллюстрацию стоит посмотреть, чтобы почувствовать собственную юность снова, не важно, состоялась ли она 30 лет тому назад либо продолжается сейчас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *