Столичные скинхеды приобрели до 22 лет колонии

тюрьма Трибунал в пятницу вынес вердикт по делу 4-х скинхедов, которые во время с лета 2008 года до конца зимы 2009-го делали тяжелые злодеяния.

Подростки уничтожали и бессердечно били персон неславянской национальности, вырывали, и организовали несколько взрывов в городе Москва. Они приговорены на сроки до 22 лет.

Столичный городской трибунал на основании обвинительного приговора коллегии присяжных заседателей вынес вердикт по криминальному занятию в отношении 19-летних Андрея Гордеева, Извозчика, 20-летнего Вячеслава Полякова и 24-летнего Антона Васильева, рассказывает сайт Генпрокуратуры РФ.

«Скинхеды сделали 4 взрыва на территории Города Москва на коммерческих точках, принадлежащих «лицам неславянского возникновения»

Подростки приобрели от 9 до 22 лет заключения.

Процесс проходил в прикрытом режиме, вследствие этого арбитр объявил лишь вступительную и резолютивную части вердикта. Детали абсолютных правонарушений озвучены не были, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Как раньше заявляли следователи, «Васильев и Поляков под влиянием шовинистических и верующих мыслей об исключительности персон автономных национальностей, пропагандируемых неофициальными шовинистическими и конструктивными верующими соединениями, соединились в устроенную компанию для совершения тягостных правонарушений».

Выявлено, что подростки во время с 17 сентября по 23 октября 2008 года сделали 4 взрыва рукодельных подрывных механизмов на территории Города Москва в коммерческих точках, принадлежащих «лицам неславянского возникновения». Например, взрывы прогремели на «Ярмарке на Пражской» (пострадали 13 человек), на Лианозовском (4 человека) и Тушинском (5 человек) рынках, и у палаток с фаст-фудом.

В начале декабря 2008 года Васильев, продолжив собственную криминальную деятельность, не понимая о несовершеннолетнем возрасте Извозчика и Гордеева, втянул их в устроенную компанию, пишется в следственном решении.

Как заявляли прокуроры, с 26 января 2008 года по 19 февраля 2009 года соучастники в увеличенном составе сделали 4 убийства и 11 покушений на убийство персон неславянского возникновения, и 3 грабежа. Нго потом, 21 марта, присяжные оправдали подсудимых по публикации «убийство».

Ключи:  вердикт, скинхеды

В общем — по истинным моментам — Васильев, Гордеев и Таксист сделали 7 покушений на убийство, и в том числе в отношении жителей КНР и Кореи, и 3 грабежа, похитив у пострадавших деньги, куртку, смартфоны и другое имущество на совместную сумму не менее 21 млн. руб.

Также Васильев вместе с Гордеевым сделали 3 покушения на убийство, и в том числе жителей Кабо-Верде и Габона.

Стоит отметить, что криминальные взгляды подсудимых были не строго-националистическими: помимо избиений посетителей столицы и подрывов рынков подростки глумились и над проходящими мимо девушками. Увидев одетую в дубленку женщину, они подбегали к ней, шпарили топливом и зажигали. Никто из девушек основательно не пострадал.

В квартирах, где жили подсудимые, были осуществлены обыски. В ПК оперативники обнаружили большое количество видеозаписей, обличающих обвиняемых в ксенофобии и расизме. К примеру, на одной из них мужчины запрокидывают бутылями синагогу, на иных — пишут свастику на стене построек.

«Трибунал объявил обозначенных персон виноватыми в совершении правонарушений, предположенных ч. 2 ст. 213 УК РФ («Разбойнические действия, нацеленные на побуждение нелюбви и злобы, и на бесславие преимущества человека и компании персон по свойствам расы, национальности, языка, возникновения, с опасностью использования насилия»), пипсам. «а, в» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, нацеленные на побуждение нелюбви и злобы, и на бесславие преимущества человека и компании персон по свойствам расы, национальности, языка, возникновения, с использованием насилия, созданной компанией»), ч. 2 ст. 167 УК РФ («Поражение постороннего богатства»), ч. 3 ст. 223 УК РФ («Нелегальное производство оружия»), ч. 3 ст. 222 УК РФ («Нелегальные получение, передача, сбыт, сохранение, транспортировка либо вынашивание оружия, его главных элементов, боеприпасов, взрывчатых препаратов и подрывных механизмов»)».

Также, Васильев, Гордеев и Таксист объявлены виноватыми в совершении правонарушений, предположенных ч. 3 ст. 30, пипсам. «а, д, е, ж, и, л» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Посягательство на убийство 2-ух и не менее персон»), ч. 3 ст. 161 УК РФ («Грабительство»), а Поляков — по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Предумышленное принесение средней тяжести ущерба состоянию здоровья»).

Самое серьезное взыскание трибунал установил Антону Васильеву — ему предстоит провести 22 года в колонии сурового режима. К 13 годам приговорен абитуриент Столичного федерального института путей известия Таксист, на 3 года меньше обрел абитуриент Преподавательского института Андрей Гордеев. Взыскание в качестве 9-ти лет с отбыванием в колонии совместного режима арбитр установил ученику института Вячеславу Полякову. Гособвинитель просил осудить националистов к лишению воли на сроки от 9 до 23 лет.

Также, трибунал утолил штатские иски ряда пострадавших и взял с подсудимых не менее 1,2 млрд руб, растраченных на излечение потерпевших. По вердикту, деньги должны быть нацелены в расчет Города Москва и в пользу московского Фонда неотъемлемого лечебного страхования.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. Оборачиваем ваше внимание, что объяснения, имеющие арготическую лексику, обижающие творцов либо иных комментаторов, и имеющие симптомы разжигания розни, удаляются администраторами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *