КНР запретил песню о жасмине

КНР Невзирая на малочисленность прошлых в понедельник презентаций, китайские власти блокировали в сети-интернет доступ ко всем порталам и сайтам, сохраняющим слово «жасмин» и прочие слова, имеющие какое-нибудь отношение к протестным представлениям.

Бредовый ужас перед опасностью «жасминной революции» принудил КНР направить собственную производительную интернет-цензуру против вице-президента своей страны и излюбленной государственной песни, рассказывает The Times. Невзирая на малочисленность прошлых в понедельник презентаций, оперативно разогнанных милицией, китайские власти, не хотя дерзать, блокировали в сети-интернет доступ ко всем порталам и сайтам, сохраняющим слово «жасмин» и прочие слова, имеющие какое-нибудь отношение к протестным представлениям.

В рамках кампании, показавшей, как нервно правительство оценивает вызовы в сети-интернет получить образец с протестных представлений на Дальнем востоке, из сети был удален видеоклип, на котором Ху Цзиньтао выполняет песню о жасмине. Видеозапись, запечатлевшая, как Ху Цзиньтао в 2006 году напевает китайскую народную песню Mo Li Hua («Цветочек жасмина») в Конфуцианском факультете Найроби, до прошлого дня пребывала на многих китайских веб-сайтах в свободном доступе. Однако неожиданно видеоклип безо всяких следов пропал, по-видимому, став жертвой сомнений, что любое замечание управлением страны слова «жасмин» вполне может быть применено в свирепых задачах, подчеркивает журналист Лео Льюис.

Настолько сильная реакция властей в некоторой степени выражается тем, что в воскресенье открывается ежемесячный Конгресс японского народа, на время выполнения которого диссидентов и функционеров по традиции останавливают либо располагают под повышенный присмотр, сообщает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *