Мубарака планируют расспросить о коррупции

Мурабак Прежнего вице-президента Египта Хосни Мубарака подняли в Каир на допрос по делу о коррупции.

Со слов Бакри — организатора следствия работы Мубарака и прочих госслужащих — о том, что экс-президент на следующей неделе должен прийти к следователю, ему сообщили в Ведущей прокуратуре Египта.

Прежний депутат также заявил, что лишился парламентского мандата, когда приготовил бумаги, говорившие о том, что на счетах прежнего главы страны и членов его семьи сосредоточено по меньшей мере 174 млн долларов США.

Раньше Мубараку, живущему в резиденции в курортном городке Шарм-эль-Шейх, запретили оставлять страну, а все его имущество и счета были заморожены.

Прежний вице-президент через собственных юристов и представителей представил все нарекания в коррупции в свою строну «сфабрикованными и ничем не аргументированными слушками».

Хосни Мубарак лишился поста вице-президента 11 марта после 18 суток народных возражений. Тогда он пребывал у власти в собственной стране 30 лет.

Сейчас власть в Египте проводит Высший военнослужащий совет, который делает страну к принятию новой конституции и выборам вице-президента и конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *