В Иранской ядерной платформе случились перебои

ядерный взрыв Ввод в работу первой иранской АЭС, сконструированной отечественными экспертами, вновь отменяется: представитель Ирана в МАГАТЭ доказал, что ядерное горючее «на основании советов РФ» было выкачано из реактора «для выполнения проверок».

«В случае если четкие причины происшествия неизвестны, его результаты в дипломатичном плане возможно окажутся весьма солидными, в связи с тем что для Тегерана внедрение АЭС в работу — значительный знак, полностью доказывающий миролюбивый характер его целей», — подчеркивает журналист Морен Пикар.

На стройке регулярно бывают заедание. В празднично открытый в начале августа 2010 года котел в начале октября начали накачивать горючее, но включение к общенациональной сети электроснабжения регулярно откладывалось и в конечном счете было вынесено на 9 мая. В роли довода власти влекли очень неясные причины, со ссылкой то на условия, то на мнения безопасности. Сейчас Солтание поручил обязанность на отечественное руководство сооружением, напомнив, что оно отвечает за безопасность бушерского реактора.

Издание подчеркивает, что Солтание ни словом не упомянул о компьютерном вирусе Stuxnet, значительно приложившем по иранской ядерной платформе в начале октября минувшего года. После вирусной атаки РФ сообщила, что нужно провести проверку ядерных субъектов, чтобы не разрешить ядерной крушения, напоминает газета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *