zeftera.ru.

Фирташ будет сражаться за Regal Petroleum

Д. Фирташ Предприниматель Д. Фирташ оценивает вариант приобретения проверочного пакета английской нефтегазовой организации Regal Petroleum.

Как сообщил « Финансовой истине » ресурс ближний к управлению Group DF, организация Фирташа решила о необходимости приобретения Regal.

«Покупка Фирташом данной организации смотрится весьма разумно, так как у него имеется необходимость в газе, есть общественно-политические возможности решить неприятности с лицензиями и весьма хорошая среда на Украине, в которой ему весьма удобно развивать бизнес», — заметил собеседник.

По словам источника, Фирташ сделает весьма интересное предложение для акционеров Regal Petroleum, и «Смарт-групп» будет достаточно сложно удачно закончить процесс приобретения.

«Как мне известно, Фирташ дал заявку на покупку в Антимонопольный совет, чтобы заручиться согласием регулятора по данной сделке», — объяснила изданию Ирина Мохова, специалист организации «Тайгер Концерн».

Energees Management, входящая в «Смарт-холдинг», которая сделал предложение о покупке активов английской нефтегазовой организации Regal Petroleum, обрела согласие от обладателей приблизительно 53% активов и ждет технологического закрытия сделки до 8 мая.

Согласно его заявлению, после принятия согласия не менее 50% акционеров, соглашение становится бесспорным, и в будущем будут регулироваться исключительно технологические вопросы.

При этом он объяснил, что концерн устанавливал точку отнятия объявлений на уровне 70%, однако было обсуждено, что она вполне может быть понижена до 50%.

Напоминаем, «Смарт-холдинг» рассказал СМИ о том, что организация убеждена, что может объединять проверочный пакет Regal Petroleum.

Предварительно на активы Regal Petroleum, например лицензии на подготовку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского месторождений, претендовали «Смарт-холдинг» Юрия Новинского и «Гео Союз» В. Пинчука.

К тому же, «Смарт-холдинг», в лице Energees Management Limited сделал предложение о покупке Regal Petroleum за 121,5 млрд. долларов США либо 24 пенса за акцию, а «Гео Союз», в лице Heamoor рекомендовал 126 млрд. долларов США либо 25 пенса за акцию, с оплатой на протяжении 3-х лет, после договора и при участии в выкупе до 30% активов допэмиссии «Гео Союз».

Тем не менее, предложения «Гео Союз» так и не был официально размещено.

СМИ также докладывали о том, что в покупке организации заинтересованы Cadogan Petroleum и отечественные трейдеры.

Но, уклонение акционеров реализовать Regal Petroleum принудило «Смарт-холдинг» изменить собственное предложение и повысить его почти в два раза, с 24 пенса за акцию до 38 пенсов. 

К тому же, «Гео Союз» сообщил, что не продолжит войну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *