zeftera.ru.

Разбор на кинофильм «Рыбак на провод»

Рыбак на провод Стилизованная под мокьюментари, иллюстрация норвежца Андре Овредала Рыбак на провод охлаждает дыхание сегодняшнего кино, еще – предлагает сделать экскурсионную поездку по истинной Норвегии.

В случае если рассуждать о жанрах, то тут есть все: и внешний стеб над собой (понятный не только лишь норвежцам), и хоррор, и детали драмы, и дух крепкой ковбойской сказки. Стоит объяснить, что Рыбак на провод преднамеренно урезан в кованых средствах: тут нет какой-нибудь игры артистов, мизансцен и декораций, есть лишь жадные диалоги, большие эльфы и дилетантская камера, которая укрепляет все, что делается. Поэтому возникновение такой картины – почти геройский поступок и совершенно точно шаг вперед.

В самом начале кинофильма возникают титры, которые передают нам, что кинокомпания Filmkameratene AS обрела неизвестную посылку, которая имела 283 секунды отснятого видеоматериала. Потом передают, что предстоящее на дисплее – это предварительный вариант ремонта. Команда абитуриентов прибывает снимать собственный фактичный кинофильм и выяснит о происшествии: застрелен слон и все недоверия падают на некоего парня по имени Ханс, которого полагают браконьером. Любознательные абитуриенты обнаруживают, как отыскать данного парня и стараются получить у него интервью, однако он дает осознать, что отказывается рассуждать и вообще советует отбояриться от него. Подростки, но, не отходят и двигаются за ним в поисках истины, стараясь выяснить, чем он занимается. Когда-нибудь, проследив за ним в бору, они видят ослепительную вспышку света и потом Ханса, который бегает к автомашине и орет абитуриентам, что в бору эльф! Не укрывая собственного изумления (и продолжая снимать), они садятся в автомашину и осторожный мрачный парень равномерно сообщает им, чем занимается. Оказывается, он – сотрудник Службы наблюдения за троллями и принужден содержать собственную деятельность в тайне. А неимение веры абитуриентов в фантастических провод без проблем рассеивается, когда они видят их воочию: больших созданий, едящих все на собственном пути и погибающих от света. Подростки решают следовать за Хансом в его небезопасной работе и не забывают снимать все камерой!

Полумифическая зимняя Норвегия, подробно и точно отретушированные эльфы, эффект присутствия на той стороне дисплея благодаря трясущейся камере, хорошая насмешка и нежданные повороты – как здесь не поверить в небылицу?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *