zeftera.ru.

Жители России стали меньше болеть гриппом

грипп Примерно по стране активный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ понизился сравнивая с прошлой неделей на 25,8 проц. — с 95,8 до 71,1 на 10 млн. населения.

В РФ обозначилась линия к понижению заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как уточнили вчера в Государственной работе по надзору в области обороны прав покупателей и благоденствия человека /Роспотребнадзоре/, с 21 по 27 марта превышение еженедельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ по общему населению замечено в 41 субъекте РФ, в то время как неделей прежде превышение эпидпорогов было установлено в 64 субъекте. Напряженность эпидпроцесса в субъектах РФ модифицирует от 9,8 на 10 млн. населения в Чеченской Республике до 211,6 на 10 млн. населения в Ненецком АО. На уровне пороговых величин фиксируется заболеваемость в 15 субъектах РФ /неделей прежде — в 12 субъектах/.

Примерно по стране активный уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ понизился сравнивая с прошлой неделей на 25,8 проц. — с 95,8 до 71,1 на 10 млн. населения, заметили в Роспотребнадзоре. По сведениям службы самая большая напряженность и известность эпидпроцесса подчеркивается в Северо-Западном /101,5 на 10 млн. населения/, Уральском /85,1 на 10 млн. населения/, Приволжском /77,2 на 10 млн. населения/ и Дальневосточном /76,2 на 10 млн. населения/ государственных окрестностях.

Превышение эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ обосновано, преимущественно, заболеваемостью детей дошкольного возраста 3-6 лет и подростков 7-14 лет.

В 33 субъектах РФ, где замечено превышение пороговых значений, заболеваемость понижается, в 7 — сравнивая с прошлой неделей подчеркивается рост /в республиках Бурятия, Тыва, Липецкой, Астраханской, Тюменской областях, Чукотском и Ненецком независимых окрестностях/, в Ямало-Ненецком АО уровень заболеваемости — на прошлом уровне.

С целью стабилизации эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ, в первую очередь среди созданных детей и молодых людей, за отмеченный этап в 60 субъектах РФ по заключению региональных органов власти включались ограниченные меры: целиком были перекрыты 1032 детских дошкольных и просветительных заведений, 16 средних особых и 5 ВУЗов. Около 2,9 миллионов просветительных заведений были перекрыты отчасти, сообщили в Роспотребнадзоре.

Тут также рассказали, что по сведениям Европейского областного бюро ВОЗ в районе в общем напряженность эпидемиологической энергичности гриппа сохраняется, однако при этом помечаются симптомы ее понижения. В 27 европейских странах достигнут пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, в 18 государствах обозначилась линия к понижению значения заболеваемости. Рост обращаемости за медпомощью в связи с гриппоподобными болезнями замечен в 13 государствах Европейского района. В 16 странах Европы, на севере и западе района, господствует вирус повсеместного гриппа A/Н1N1/ 2009, в 10 государствах подчеркивается его кодоминирование с вирусом гриппа В, в 5 государствах преобладающим считается вирус гриппа В.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *