zeftera.ru.

Инаугурация пройдет 25 марта, невзирая на запреты ВАСУ

ВАСУ Инаугурация лидера Партии районов В. Януковича пройдет 25 марта невзирая на решение Высочайшего админсуда Украины (ВАСУ) о приостановлении распоряжения Высшей Рады Украины от 16 марта 2010 г.

Про это в кулуарах ВР сообщил нардеп от ПР Валерий Бондик, сообщает журналист РБК-Украина. «Инаугурация пройдет в момент, установленный нашим распоряжением, другими словами 25 марта», — заявил он.

Он заметил, что решение ВАСУ имело «предупредительный и справедливый характер». «Никакой катастрофы нет и, если б я был арбитром, то утвердил бы аналогичное решение. Это решение трибунала следует из процессуального условия», — заметил он.

К тому же директор фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко полагает, что решение ВАСУ нужно делать. «Логично, что распоряжение ВР о выполнении инаугурации 25 марта можно было оценивать как установленное давление на ВАСУ. Трибунал должен в обозримые дни взять заключительное решение сравнительно основного иска БЮТ», — добавил он.
Напоминаем, раньше сегодня арбитр Высочайшего управленческого трибунала Украины Александр Нечитайло, осмотрев ходатайство кандидата на должность Главы Украины Юлии Тимошенко о принятии граней снабжения управленческого иска по делу по ее иску к Главной селективной комиссии Украины, с участием 3-го лица — кандидата на должность Главы Украины В. Януковича, о признании беззаконными действий, бездеятельности и решения Главной селективной комиссии, обещания сделать действия и решить, остановил действие решения ЦИК об установлении итогов вторичного голосования по выборам Главы и избрания В.Януковича главой страны, которое оформлено протоколом ЦИК от 14 марта 2010 г., до завершения рассмотрения этого управленческого дела.

В ходатайстве о принятии граней снабжения управленческого иска также упоминался вопрос о запрете В.Януковичу давать клятву Главы Украины на парадном совещании Высшей Рады Украины. Но, как пишется в известии ВАСУ, в ублажении других условий ходатайства отказано.

Распоряжение трибунала входит в легальную мощь со времени провозглашения и обжалованию не пригодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *