zeftera.ru.

Бюджетники повысят заработную плату на 200—300 гривен

Заработная плата С 1 мая преподаватели, медики, сотрудники культуры, социальной обороны и спорта наконец будут приобретать на 200—300 гривен. больше.

При этом им возвратят эти дополнительной платы и за прошедшие месяцы — февраль и март. Еще в четверг про это сообщил глава КГГА Александр Священников. А позавчера парламентарии Киеврады поддерживали такое решение.

«В итоге общей работы с Киевской администрацией для не менее чем 150 миллионов бюджетников отыскалось 200 млн грн, чтобы повысить их зарплаты», — заявил секретарь Киеврады Олесь Довгий.

Свободные денежные средства нашлись в дополнительном фонде и в сэкономленных средствах минувшего года. Из 210 млрд гривен. преподавателям и сотрудникам детских дошкольных заведений последует 102 млрд гривен. Медицинским работникам — 83 млрд гривен., библиотекарям и музейщикам — 7,7 млрд гривен., сотрудникам спорта — 3,8 млрд гривен., социальной обороны — 3,9 млрд гривен.

Отныне парламентарии и муниципальные власти будут находить денежные средства для выплаты и 20% городских надбавок бюджетникам, как это было прежде (это еще по 500—600 гривен.). На это понадобится 410 млрд гривен.

По словам главы КГГА Александра Попова, средства найдут с помощью уменьшения расходов на Администрацию и Киевраду, и из запасного фонда. В Киевской администрации уменьшили 600 работников, чья заработная плата составляет по 5 млн. гривен. «Это 3 млн грн в неделю. В течение года будет сэкономлено 36 млн грн», — посчитал зам. главы КГГА Р. Крамаренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *