«ЭлДжи» празднует — импорт Playstation 3 в Европу временно остановлен

PlayStation 3 Азиатские таможенники сегодня приобрели постановление о временной приостановке поставок всех игровых консолей Сони Playstation 3.

Это решение необходимо за аналогичным распоряжение европейского трибунала, давшего разрешение на 10-дневный запрет импорта консолей. Решение о запрете сегодня вынес штатский трибунал совместной юрисдикции в Гааге.

Стоит отметить, что патентный конфликт между «ЭлДжи» и Сони проходит давно и касается прав на технологию воссоздания зрительных дисков формата Blu-ray. Докладывается, что на сегодняшний день таможенные службы Нидерландов приостановили на границе несколько десятков миллионов консолей PS3.

По словам адвокатов, в случае если запрет будет сохранен на все 10 суток, то для отдельных продавцов это может повернутся 3-недельными перебоями с поставками консолей.

К тому же корейская «ЭлДжи» Электроникс уверена, что Сони преступила несколько ее патентов, в том числе патенты на проигрывание Blu-ray. Иски против Сони корейская организация также дала в североамериканский трибунал и в Комиссию по интернациональной торговле США.

«Тут с позиции «ЭлДжи» ставки весьма высоки. С иной стороны, в случае если Сони удастся обосновать, что патенты «ЭлДжи» не были выданы в соответствии со всеми требованиями, то «ЭлДжи» надо будет заплатить впечатляющую сумму и восполнить Сони ее потери», — говорит патентный адвокат Майкл Койл. «Патенты — это весьма опасные, но также и весьма существенные дела».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *