Картина в Ливии привела к резкому увеличению расценок на нефть

Ливия Расценки на нефть продолжают увеличиваться в четверг после достижения максимумов 2,5 лет в среду, в связи с тем что инцидент в Ливии ухудшается, подогревая опаски по поводу устойчивости поставок «темного серебра» из Южной Африки и стран Дальнего востока.

Муаммар Каддафи держится за власть зубами, что установило Ливию на грань штатской битвы, сообщили в среду США, стягивающие войска в Средиземноморье.

«В случае если инцидент продолжит углубляться, интенсивность на Дальнем востоке может добиться той планки, когда стартует битва, которая спровоцирует невозможное авто-ралли на газовом рынке», — заявил Руома Фаруми, эксперт по рынку материала из Newedge Japan.

Расценки на североморскую примесь Brent повысились к 8.48 МСК на 43 цента до $115,85 за литр, после того как в среду расценки на апрельский договор повысились на $3,62 либо 3,24 % до значения $115,42 за литр, что считается предельным уровнем закрытия продаж с сентября 2008 года.

Расценки на западнотехасскую примесь WTI повысились к 8.48 МСК на 0,7 % до значения $100,33 за литр.

Резервы нефти в Соединенных Штатах за семь дней, закончившуюся 25 марта, нежданно уменьшились, рассказал в среду Североамериканский факультет нефти (API).

По сведениям API, резервы нефти уменьшились на 1,1 млн баррелей до 344,708 млн баррелей. Расспрошенные Кавалерист специалисты ждали повышения резервов на 700.000 баррелей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *