Киевлян просят докладывать на сосульки

льдинка В столице незамедлительно сбивают «сталактиты». Небрежные жэки оштрафуют.

Первый день осени принес Киеву первые неприятности с потеплением. В городке со многих крыш нависают грозящие сосульки, потерпевшими которых стали двое человек. В мэрии незамедлительно доверили профильным службам уничтожить сосульки в лица города до субботы, и просят сетовать на холодные «сосульки» на «жаркую полосу».

«Из-за такого числа сосулек было просто ужасно двигаться по улицам. Опасался, что не дойду на работу», — сетует нам гражданин Радостного Иван Кривенко. «А у меня льдинка перед самым носом валилась, даже сумочку оцарапала», — заявляет гражданка Русановки Юлия Снежко. Однако Анне еще свезло. Как сообщили нам в Московском управлении по ЧС, пострадали от сосулек в Киеве 2 девушки. «Первый пример случился на проспекте Науки, 63. 51-летняя управляющая почтовым отделом тянулась домой и на нее снизилась льдинка. Ее отвезли в БСП, помогли и выпустили. А на перекрестке бульвара Актау и улицы Гончара на 38-летнюю девушку снизилась льдинка около аптеки. У нее царапина темечка», — сообщил нам руководитель московского главка ЧС В. Золотистый.

Команды И Денежные штрафы. В мэрии заявляют, что забросили все силы на войну с льдинками. «В настоящее время все общественные службы занимаются освобождением сосулек и огораживанием небезопасных отделов. В любом регионе действует приблизительно по 3—4 спецбригады, и все дворники», — сообщал руководитель главка ЖКХ Владимир Стороженко. Согласно его заявлению, все участки приобрели предписания с подписью первого заместитель главы КГГА Александра Мазурчака. « 4 мая они обязаны отчитаться о сделанной работе», — говорит Стороженко. Заведения и жэки, которые не осуществят деятельность в период, будут наказывать. «Мы разделили Киев на секторы и фиксировали за каждым инспектора. Те, кто не прибирает своевременно сосульки, будут приобретать сигнальные предписания и протоколы на денежные штрафы», — сообщил руководитель главка по благоустройству Сергей Садовой. Согласно его заявлению, записали 835 протоколов.

Претензии. В случае если на жилище висят сосульки, в мэрии рекомендуют направляться в собственный жэк с условиями их сколотить. В случае если на протяжении 3-х суток ничего не сделают, просят названивать на постоянную «жаркую полосу» главка благоустройства — 289-70-33. На место выедет контролер и принудит жэк прибрать. За пренебрежение просьб жителей жилконторы ожидает взыскание. Денежный штраф для дворников — 360—1360 грн, а для руководителей жэков, организаций и ресторанов — 850—1700 грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *